Лондонский Скотленд-Ярд начал применять технологию распознавания лиц

Автор: Юлия Синельникова · 24.01.2020

Технология поможет полиции лучше бороться с преступлениями и выявлять подозреваемых.
Полиция Лондона объявила о том, что начала использовать на улицах технологию распознавания лиц для борьбы с преступностью. Об этом в пятницу пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Скотленд-Ярда.

«Технология распознавания лиц будет основываться на разведданых, применяться технология будет в определенных местах в Лондоне. Это поможет бороться с тяжкими преступлениями, в том числе с насилием, использованием ножей и огнестрельного оружия, сексуальной эксплуатацией детей, а также поможет защитить тех, кто находится в уязвимом положении», — сообщает ведомство.

Технология распознавания лиц не заменит традиционную полицию, это скорее дополнение, позволяющее стражам порядка качественнее работать. Фактически, система отмечает человека, которого ищет полиция, но решение по необходимым действиям в конкретном случае будет принимать сам полицейский. Камеры, поддерживающие ехнологию распознавания лиц будут установлены в местах, где существует наибольшая вероятность выявления подозреваемых или их жертв.

Вам может понравиться: