Новый коронавирус выявлен в Сингапуре и Вьетнаме

В Саудовской Аравии также обнаружили коронавирус у одной из медсестер, но нет подтверждения, что это тот же тип 2019-nCoV, распространившися из Китая.
В четверг представители министерства здравоохранения Сингапура сообщили о первом случае заболевания коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Госпитализирован мужчина 66 лет, придывший из китайского города Ухань в республику в составе экскурсионной группы. С подозрением на пневмонию помещен под наблюдение врачей и его 37-летний сын. Остальные члены туристической группы также проходят обследование. Одновременно с этим в другую больницу Сингапура поступила гражданка КНР, первый анализ которой показал наличие вируса 2019-nCoV.

Новый тип пневмонии, вызванный вирусом 2019-nCoV был зафиксирован и во Вьетнаме. О двух первых случаях заражения сообщил заместитель министра здравоохранения республики Нгуен Чыонг Шон. Заболевшие — граждане Китая, прибывшие из города Ухань в составе экскурсионной группы. Их состояние оценивается врачами как стабильное.

Госминистр иностранных дел Индии Велламвелли Муралидхаран сообщил в Twitter о нахождении коронавируса в анализах одной из медсестер больницы «Аль-Хайят». Вызвана ли болезнь вирусом 2019-nCoV не уточняется.

31 декабря власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. 7 января врачи установили, что болезнь вызывает новый тип коронавируса 2019-nCoV . По последним данным число заболевших превысило 630 человек, 17 зараженных скончались.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира