В российских поездах появятся детские купе и душ

Автор: Юлия Синельникова · 23.01.2020

Дополнительные вагоны для курящих и вагоны-спортзалы для поездов дальнего следования пока что не рассматриваются.
Генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов сообщил, что в российских поездах дальнего следования появятся детские купе, душ и вендинговые автоматы. Об этом в четверг пишет Москва24. Вопрос о вагоне-спортзале и специальном вагоне для курящих пока не рассматривается. Иванов отметил, что компания уже ведет переговоры по созданию детских купе в купейных вагонах. В них будет предусмотрен особый уровень сервиса и безопасный интерьер. Пилотный вариант услуги уже используется с 22 августа 2019 года в поезде Москва-Анапа.

«По итогам перевозок в 2019 году (то есть за четыре месяца) в таких купе совершили поездки 625 детей, что на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда детских купе в его составе не было. Места для проезда пассажиров с детьми расположены в каждом первом купе всех купейных вагонов поезда (места с первого по четвертое). Дизайн интерьера детского купе разработан с учетом проезда в нем маленьких пассажиров. Нижние места обеспечены устройствами для защиты ребенка от падения. Чтобы разнообразить досуг детей, проводник предлагает им в поездке настольные игры и игрушки», — рассказал гендиректор ФПК.

Состав поезда Москва-Владивосток также притерпит изменения. В середине февраля 2020 года в поездах этого направления появятся душевые и вендинговые автоматы. Вагоны будут оборудованы USB-разъемами, розетками, индивидуальными светильниками, безконтактными кранами в уборных и электросушилками. Для пассажиров, путешествующих с младенцами, периятной новостью станет появление пеленальных столиков в вагонах.

Вам может понравиться: