Грета Тунберг обвиняет СМИ в замалчивании климатических проблем

Автор: Юлия Синельникова · 21.01.2020

Тунберг вместе с другими юными эко-активистами посетила экономический форум в Давосе.
17-летняя экологическая активистка Грета Тунберг выстыпила на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, пишет ТАСС. Девушка заявила, что мировые СМИ осознанно игнорируют климатические изменения из-за выбросов углекислого газа в атмосфера.

«Почему так важен показатель [ограничения] повышения температуры на 1,5 градуса Цельсия? Потому что даже при повышении на 1 градус люди умирают от климатических изменений. В этом состоит задача всей науки — предотвратить дестабилизацию климата <…> Каждая доля градуса важна», — говорит активистка.

Она отметила, что повторяет эти цифры еще с прошлого лета, но не увидела в СМИ или в персональных высказываниях этой информации. Тунберг сказала, что будет продолжать говорить о проблеме, пока СМИ не перестанут ее замалчивать.
Юная эко-активистка выступила на сессии «Прокладывая устойчивый путь к общему будущему», которая открывала деловую программу саммита в Давосе. Вместе с ней в мероприятии приняли участие и другие влиятельные подростки — журналист и активист, глава общественной организации из Замбии Наташа Мванса, основатель фонда «Свет и Надежда для Пуэрто Рико» Сальвадор Гомес и13-летняя активистка из Канады Отэм Пелтье. Во время выступления Тунберг сказала, что она не жалуется на то, что ее не слышат, ее всгда слышат, но подобные беседы никогда не находятся в центре внимания.

«Климат и окружающая среда — популярные темы для разговора сейчас, и большое спасибо молодежи, что она продвигает их, но, если мы посмотрим на эти проблемы под другим [практическим] углом, то не было сделано почти ничего, выбросы углекислого газа не были сокращены», — добавила Тунберг.

Вам может понравиться: