Новый тип коронавируса в Китае передается от человека к человеку

Зафиксированы случаи заражения и среди медперсонала, работавшего с инфицированными.
Глава экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань сообщил, что новый тип коронавируса все-таки передается от человека к человеку, пишет РИА Новости.

«В провинции Гуандун было зарегистрировано два случая, они не ездили в Ухань, но члены их семьи ездили, где заразились новым типом коронавируса. Поэтому сейчас определенно точно можно сказать, что вирус передается от человека к человеку», — рассказал эксперт в эфире Центрального телевидения Китая.

Также зафиксированы 14 случаев заражения среди медицинского персонала, работавшего с инфицированными.
О новом типе коронавируса китайские власти сообщили в конце декабря. Пневмонию неизвестного происхождения сначала зафиксировали в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты назвали новый вирус 2019-nCoV. В Ухань по состоянию на 20 января числится 198 зараженных, трое человек скончались. В Пекине выявлены 2 случая заражения и еще 44 человека находятся под наблюдением. В провинциях Чжэцзян и Гуандун 13 человек на карантине. Вирус уже распространился за пределы Китая — заражения были зафиксированы в Японии, Южной Корее и Таиланде.

Власти Китая поддерживают постоянный контакт с Всемирной организацией здравоохранения.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира