Все потенциально вызывающие аллергию блюда должны иметь соответвующие маркировки в составе.
Отели Турции обязали указывать все ингридиенты подаваемых блюд и напитков, пишет РИА Новости. С начала 2020 года в стране начал действовать новый порядок маркировки пищевых продуктов, который обязывает заведения общественного питания сообщать потребителям о составе блюд. Те же правила распространяются и на алкогольные напитки — при подаче коктейлей необходимо отмечать все ингридиенты, входящие в состав напитка. Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) рассказала, что для каждого блюда блюда будет предоставляться информация не только о составе, но и о сроке годности и тех ингридиентах, которые потенциально могут вызывать аллергию или непереносимость. Информационные таблички будут находиться во всех буфетных зонах отелей. Состав блюд будет указываться на трех языках, включая турецкий.