В Париже прошла акция против искуственного оплодотворения

Автор: Юлия Синельникова · 19.01.2020

Более 40 тысяч человек прошли колонной по улицам французской столицы.
В воскресенье на улицах Парижа прошла акция протеста против предоставления свободного доступа к технологиям искусственного и экстракорпорального оплодотворения для однополых пар. Общественная организация La Manif pour Tous («Манифестация для всех») освещала событие в прямом эфире, пишет ТАСС.

По оценке телеканала BFM, колонна, прошедшая от площади Сопротивления в направлении Парижской оперы насчитывала около 26 тысяч человек, при этом полиция сообщила о 41 тысяче протестующих. Участники акции не сошлись в едином мнении, так как некоторые утверждали, что искусственное оплодотворение следует запретить совсем, тогда как другие говорили о допущении процедуры только после подтверждения брака между мужчиной и женщиной. Маршрут протестующих завершился на площади перед зданием Парижской оперы. Ораторы, выступившие перед публикой, заявили о необходимости сохранения «традиционной семьи как неотъемлемой части воспитания детей». Также некоторые предлагали упростить процедуру разрешения ЭКО для традиционных пар, которым по нынешним законам необходимо ждать два года.

Уже через два дня Сенат Франции рассмотрит законопроект о биоэтике, который должен разрешить процедуры искусственного и экстракорпорального оплодотворения для однополых пар и одиноких людей.

Вам может понравиться: