Первый в мире человек-киборг выступил в Москве

Автор: Юлия Синельникова · 19.01.2020

Британский художник не видит цвета, но получил возможность их слышать, благодаря антенне, вживленной в его голову.
Первый в мире человек-киборг Нил Харбиссон провел открытую лекцию «Я слышу цвет» в рамках ассамблеи «Здоровая Москва», пишет Москва 24 со ссылкой на портал правительства столицы.

Как говорит Харбиссон, даже когда не различаешь цветов, их невозможно игнорировать, так как люди постоянно о них упоминают. Несмотря на то, что британский художник родился с редким заболеванием — его глаза видят только оттенки серого — он смог услышать цвета благодаря антенне, имплантированной в его голову. Харбиссон рассказал, что смог сфотографироваться на паспорт с антенной, доказав, что без нее не сможет жить.

Для решения своей проблемы британец 16 лет назад создал собственную технологию определения цветов. Сначала это была веб-камера, которая определала вибрации цветов. Компьютер замедлял их, после чего Харбиссон мог услышать их через наушники. После многих лет исследований, он смог создать более совершенную систему. Его встроенная в голову антенна постоянно подключена к интернету и напрямую в мозг передает сигналы цветов. Нил Харбиссон считает, что такая технология может позволить исследовать космическое пространство юез физического присутвия наблюдателя на орбите.

Вам может понравиться: