Пять человек погибли в Конго из-за неизвестной болезни

Автор: Юлия Синельникова · 18.01.2020

Министерство здравоохранения отрицает слухи о распространении лихорадки Эбола.
Пят человек скончались в провинции Маи-Ндомбе на западе Демократической Республики Конго (ДРК) от неизвестной болезни, пишет РИА Новости со ссылкой на местное издание. Все погибшие находились в одной больнице города Кири. Глава министерства здравоохранения провинции Жан Клод Бола заявил журналистам, что о распространении лихорадки Эбола речи не идет, это новая болезнь, с которой раньше врачи региона не сталкивались. Он также заверил, что ситуация находится под контролем, спеуциалисты уже разибраются в ситуации.

«Мы с коллегами взяли несколько образцов и быстро доставили их в Национальный институт биомедицинских исследований (INRB) в (столицу – ред.) Киншасу для проведения соответствующих медицинских исследований, которые могут нам помочь более точно понять эту ненормальную ситуацию», — прокомментировал министр.

Жан Клод Бола заверил, что в Кири скоро приедет группа специалистов института для помощи в уходе за пациентами. Они должны будут установить вид болезни, из-за которой погибли люди.

Вам может понравиться: