Индия остановила проект скоростного тоннеля Hyperloop

Власти хотят увидеть систему в действии в другой стране, прежде чем реализовывать ее у себя.
Индия объявила об остановке реализации проекта Hyperloop, пишет ТАСС. Заместитель главного министра штата Махараштра Аджит Павар рассказал журналистам, что строительство тоннеля между Мумбаи и Пуна начинаться не будет.

«Проект Hyperloop не реализован нигде в мире. Пусть его сначала где-то реализуют, чтобы было построено хотя бы 10 км. Когда это будет успешным, тогда мы будем рассматривать его реализацию в нашем штате», — приводит слова политика издание The Indian Express.

Министр отметил, что власти не отказываются от проекта навсегда. При успешной реализации Hyperloop где-либо в мире, правительство Махараштры, возможно, возобновит участие в проекте.

Высокоскоростной тоннель, соединяющий Мумбаи и Пуной, должен был сократить время передвижения между городами с 3-4 часов до 35 минут. Предыдущая администрация собиралась реализовать проект консорциума эмиратской DP World и американской Virgin Hyperloop One за 10 млрд долларов. По завершению строительства Индия могла стать первой страной, где был бы реализован такой проект.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира