Трехлетний вундеркинд вступил в общество людей с высоким IQ

Уровень интеллекта ребенка составляет 142 по шкале Стэнфорд-Бине, что выше, чем у 99,7% людей.
Житель Великобритании, трехлетний Мухаммад Хариз Надзим вступил в общество Менса — организацию для людей с высочайшим уровнем интеллекта. Об этом в пятницу пишет Lenta.ru. Мальчик начал говорить в возрасте семи месяцев, вскоре начал читать и уже к двум годам запоминал и мог по памяти воспроизвести целые истории. Мухаммад говорит на двух языках — малайском и английском. Мать вундеркинда говорит, что сначала не знала о выдающихся способностях ребенка.

«Мы поняли, что он особенный, лишь когда он стал ходить в ясли и нам сказали, что он опережает других детей по развитию», — говорит мать вундеркинда.

В основном Мухаммад ведет себя, как обычный трехлетний мальчик — смотрит мультфильмы, любит петь и рисовать. По результату проверки IQ уровень интеллекта ребенка равен 142 по шкале Стэнфорд-Бине. Это выше, чем у 99,7% людей. В обществе Менса состоят создатель Minecraft Маркус Перссон, разработчик психоактивных веществ Александр Шульгин, актриса Джина Дэвис и другие. Самой юной в общество вступила американка Элиза Тан-Робертс в 2009 году, когда ей было 2 года и 4 месяца.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира