Жан-Поль Готье проведет свое последнее шоу

Последнее шоу модельера приурочено к 50-летию его карьеры.
Всемироно известный эпатажный модельер Жан-Поль Готье заявил об окончании карьеры, пишет РИА Новости. Свое последнее шоу, приуроченное к 50-летию карьеры в модной индустрии, он проведет в парижском театре Шатле 22 января.

«Привет! Это Жан-Поль Готье. Я приглашаю тебя на 50-летие моей карьеры в театр Шатле 22 января. Придешь? Это будет большой праздник с моими друзьями, будем неплохо развлекаться!.. И сейчас я должен тебе слить кое-что: это будет мое последнее дефиле «от кутюр», мое последнее шоу Gaultier Paris», — сказал Готье в видеоролике, размещенном в его аккаунте в Twitter.

Жан-Поль Готье отметит в апреле 2020 года 68-ой день рождения. Модельер начал свою карьеру в модном доме Пьера Кардена. Уже в 1976 году он создал свою первую коллекцию. Необычные и смелые решения способствовали развитию карьеры модельера не только на подиуме, но и за его пределами. В кино Готье сотрудничал с Педро Альмодоваром («Кика»), Питером Гринуэем («Повар, вор, его жена и её любовник»), Люком Бессоном («Пятый элемент») и другими. Модельер также создал костюмы для балета Анжелена Прельжокажа «Белоснежка».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира