Первый человек умер в России от снюса

Автор: Юлия Синельникова · 17.01.2020

Продажа некурительного бездымного табака с никотином запрещена с 2016 года, но на рынке начали появляться не менее опасные аналоги.
Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил о первой в стране смерти от некурительной никотиносодержащей смеси. Об этом в пятницу пишет РИА Новости. Продажа снюса в России запрещена с 2016 года, за это предусмотрен административный штраф. Но на рынке появляются аналоги — жвачки, конфеты с никотином, сождержание которого может в несколько раз превышать его массу в табачных изделиях.

«Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово», — комментирует нарколог.

В конце декабря Роспотребнадзор начал проверку торговых точек для выявления случаев продажи некурительной никотиносодержащей продукции. За время рейдов сотрудики ведомства изъяли более миллиона единиц продукции и назначили штрафов на сумму 6,5 млн рублей.

Вам может понравиться: