Активисты требуют лишить Урганта гражданства

Автор: Юлия Синельникова · 16.01.2020

Участники православного движения посчитали шутки с религиозным подтекстом, прозвучавшие в эфире телешоу, оскорбляющими чвства верующих.
Активисты православного движения «Сорок сороков» требуют лишить Ивана Урганта гражданства России за шутки на христианскую тематику, прозвучавшие в эфире шоу «Вечерний Ургант» 7 января. Петиция на данную тему появилась на сайте CitizenGo. Об этом в четверг пишет Lenta.ru.

В начале программы ведущий продемонстрировал коллаж, изображающий рождение актера Николаса Кейджа, где американец представлен в колыбели в окружении овец и режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Активисты посчитали это неуместной пародией на на икону с изображением Рождества Иисуса Христа. Во время программы ее гость, французский актер Жерар Депардье, сравнил Иисуса с поросенком, которого он во время приготовления «приносит в жертву» на блюде. А второй гость студии, российский рэпер Джизус, пропогадирует, по мнению создателей петиции, деструктивный образ жизни. Участиники движения «Сорок сороков» посчитали весь выпуск издевкой над христианскими традициями и Иисусом Хрисом. По их мнению, такое поведение не должно демонстрироваться по федеральному каналу. Активисты уже направили письмо с просьбой убрать «Вечерний Ургант» из эфира Первого канала. Они также требуют извинений от авторов программы перед сообщаетсвом. Активисты потребовали внесения в Конституцию запрета двойного гражданства. Они считают, что Урганта и других людей, имеющих двойное гражданство, нужно лишить российского паспорта.

Вам может понравиться: