Транспортные компании Франции потеряли более 1 млрд евро из-за забастовок

Участники рабочих профсоюзов начали забастовку против пенсионной реформы 5 декабря и продолжают блокировать работу транспортных систем.
Две крупнейших транспортных компании Франции объявили о миллионных потерях из-за забастовок. Об этом в среду пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Франции Эдуара Филиппа. Как пишет издание, для Автономного управления парижского транспорта (RATP) ущерб составляет около 200 млн евро, а Национальное общество железных дорог (SNCF) потеряло с начала декабря около 850 млн евро. Правительство оценивает эти потери, как особо крупные. Эдуар Филипп на заседании Совета министров отметил, что «забастовщики в компаниях RATP и SNCF находятся в безвыходном положении» и стачки необхродимо прекратить, так как они уже слишком долго продолжаются. При этом премьер отметил, что требования пенсионную реформу он все же проведет.

В забастовках против пенсионной реформы, начавшихся 5 декабря, принимают участие врачи, учителя, адвокаты, пожарные и представители многих других профессий. Большинство из них — работники транспортных компаний SNCF и RATP. Самой большой претензией работников стало намерение властей отменить особые пенсионные тарифы для десятков профессий, в том числе железнодорожников.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира