РЖД предлагает строже наказывать нападющих проводников

Автор: Юлия Синельникова · 14.01.2020

Мерой наказания выбран штраф до 200 тысяч рублей и исправительные работы от 2 до 5 лет.
Транспортная компания «Российские железные дороги» прелагает оформить отдельную статью в уголовном кодексе РФ о нападениях на персонал железнодорожного транспорта. Об этом во вторник пишет ТАСС. На заседании комитета Государственной думы по транспорту и строительству заместитель генерального директора холдинга Дмитрий Пегов предложил установить штраф в размере 200 тысяч рублей.

«Учитывая, что пассажиры находятся в замкнутом пространстве внутри транспортного средства, опасность для пассажиров и рейсовых управляющих выше по сравнению с опасностью, которой подвергаются граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах», — комментирует Пегов.

Предусматривается квалификация нападений: насилие, не опасное для жизни и здоровья персонала, и насилие, которое влечет опасность жизни и здоровью персонала. В первом случае предлагается штраф до 200 тысяч рублей и 2 года принудительных работ, а во втором — также штраф до 200 тысяч рублей и 5 лет принудительных работ. Данная инициатива основывается на росте количества случаев напажения на персонал РЖД в 2019 году.

Вам может понравиться: