Китаянка, питавшаяся только рисом и перцами чили, скончалась от истощения

Автор: Юлия Синельникова · 14.01.2020

Сирота тратила все деньги на лечение брата, из-за чего похудела до 22 килограмм.
В китайской провинции Гуйчжоу девушке пришлось питаться только вареным рисом и маринованными перцами чили, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение брата. Китаянка скончалась от истощения 13 января в больнице города Гуйян, пишет Интерфакс со ссылкой на местное издание.

Врачи констатировали смерть 24-летней У Хуаянь из-за серьезных проблем с почками и сердцем, вызванных длительным скудным питанием. Родители девушки погибли и ей пришлось самой оплачивать дорогостоящее лечение брата, у которого серьезные психические проблемы. Единственный доход детей состоял из пособия местных влстей, которое составляло 300 юаней в месяц ( 2,7 тысячи рублей). Девушка поступила в местный колледж и стала получать стипендию в 7 тысяч юаней, но почти все деньги уходили на лечение брата. Тогда в целях экономии У Хуаянь перешла на жесткую «диету» из вареного риса и перцев чили. В октябре 2019 года здоровье девушки сильно ухудшилось.

Врачи диагностировали проблемы с печенью и почками из-за недоедания. На лечение требовалась очень большая сумма, которой у нее просто не было. В отчаянии девушка попросила помощи у соотечественников через СМИ, посредством интервью местным газетам и телевидению. Общими усилиями удалось собрать почти миллион юаней (8,9 миллионов рублей). Но даже такая сумма не смогла спасти девушку- в ноябре ее здоровье ухудшилось еще сильнее, ее вес опустился до 22 кг. 13 января У Хуаянь скончалась.

Вам может понравиться: