Россиянин требует через суд признать себя потомком Ивана Грозного

Автор: Юлия Синельникова · 14.01.2020

Мужчина хочет ухаживать за захоронением предполагаемого родственника, что невозможно без подверждения факта родства.
Житель Красногорска Московской области требует через суд доказать свое родство с великим князем Иваном IV Грозным. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. Истец заявляет, что провел собственное расследование, основываясь на книге «Генеалогические таблицы по истории европейских государств», которое доказывает его прямое родство с монаршьей особой. Так как заявитель, Валерий Кубарев, не может официально подтверлить факт родственных отношений с Рюриковичами, ему пришлось обратиться в суд. По словам Кубарева, он затеял процесс для того, чтобы ухаживать за местом погребения предполагаемого родственника, а это невозможно без узаконенного факта родства.

«Целью установления родственных отношений заявителя с Иваном IV Васильевичем (Грозным) является желание в официальном порядке обратиться в уполномоченные органы для оформления права ответственности за захоронение Ивана IV Васильевича (Грозного), чтобы официально стать лицом, ответственным за захоронение Ивана IV Васильевича (Грозного) и осуществлять надлежащий и достойный уход за захоронением Ивана IV Васильевича (Грозного) в установленном действующем законодательством порядке», — написано в исковом заявлении.

Для доказательства своего родства с Иваном IV Грозным истец намеревается добиться судебной молекулярно-генетической экспертизы Y-хромосомы мужских захоронений московских князей, котоыре находятся в моборах и музеях Кремля. Министерство культуры перенесло слушание дела на 31 января.

Вам может понравиться: