В России собираются легализовать eSIM

Автор: Юлия Синельникова · 14.01.2020

Виртуальные SIM-карты позволяют менять оператора, номер и тариф не выходя из дома.
Представители бизнеса предложили Минкомсвязи внести необходимые законодательные изменения для внедрения eSIM, пишут Известия. О том, что такое виртуальные SIM-карты и какая от них польза изданию рассказали представители трех крупных компаний, участвовавших в совещании с профильными ведомствами.

«Ростелеком» объясняет, что такие нормы позволят менять не только тариф, но номер и оператора связи без посещения специализированного салона и предъявления паспорта. Оператор МТС после ознакомления с предложениями компании поддержал инициативу. Консультант юридической фирмы O2 Consulting Георгий Мурзакаев говорит, что нынешний закон «О связи» и так допускает внедрение eSIM в стране без лишних правок.

Аналитик агентства Telecom Daily Илья Шатилин рассказал, что операторам не слишком выгодно распространение виртуальных симкарт, так как это сократит количество продаваемых сопутствующих товаров и услуг.

Технология eSIM — это встроенный в телефон модуль, который не привязан ни к одному сотовому оператору. Пользователь сам может менять номер, оператора и тариф в любое время без покупки физической SIM-карты.

Вам может понравиться: