Врач назвал «рецепт» от зимних болезней

Автор: Юлия Синельникова · 12.01.2020

Помимо прививок стоит обратить внимание на сон и питание, чтобы поддержать иммунитет.
Чтобы не провести с градусников всю зиму стоит задуматься о профилактике таких популярных заболеваний в холодный период, как артрит, астма проблемы с сердцем, грипп и простуда. Врач-терапевт, блогер Алексей Водовозов объяснил «Вечерней Москве», что для защиты от двух последних достаточно стандартной прививки. Ее можно сделать в любое время года. Так как вирус гриппа постоянно мутирует, стоит обновлять прививку, чтобы избежать осложнений.

«Грипп опасен, он может привести к летальному исходу, даже в наше время в мире за год умирают от него до 350 тысяч человек», — говорит специалист.

По словал Водовозова, полезность оксолиновой мази сильно переоценена. Постоянно смазывать ей ноздри бесполезно, так как она не защитит от попадания ОРВИ в организм. Врач советует в период эпидемий реже посещать людные места. Кроме того, стоит одеваться по погоде, отдыхать и высыпаться. Для тех, кто страдает от холодовой астмы стоит озавестись шарфом, чтобы при смене температур не провоцировать приступ удушья. Так как зимой постоянной проблемой становится нехватка мелатонина, врач советует чаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом.

Вам может понравиться: