Вспышку кори в Якутии собираются остановить к февралю

Автор: Юлия Синельникова · 11.01.2020

С начала декабря 2019 года в регионе зафиксированно более 70 случаев заболевания.
Якутия заказала дополнительно 40 тысяч доз препарата против кори для повторной вакцинации жителей, пишет ТАСС. С начала 2019 года на территроиии региона зафиксировано более 70 случаев заболевания корью. Власти надеятся полностью остановить распространение заболевания к февралю, сообщает в субботу пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия) по итогам совещания у главы региона Айсена Николаева.

«На сегодня число заболевших корью по республике составляет 71 человек, из них 21 ребенок. По словам министра здравоохранения региона Елены Борисовой, 68 человек из них выздоровели. По словам [руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека] Маргариты Игнатьевой, по прогнозам, к февралю заболеваемость корью может быть полностью остановлена», — комментирует пресс-служба.

С начала нового года до 10 января было привито от кори 2743 человека, среди которых 350 детей. На данный момент первоочередной задачей правительства стала ревакцинация населения. Эпидемиологи считают, что в связи с активными перемещениями жителей во время новогодних праздников, стоит привить не только население столицы, но и жителей регионов.
Корь входит в число самых заразных вирусных заболеваний. Несмотря на то, что болезнь считается детской, ей подвержены и взрослые. Опасна она тем, что передается воздушно-капельным путем и вызывает осложнения, такие как менингит, отит, энцефалит, что может привести к летальному исходу.

Вам может понравиться: