Диетолог рассказала о вреде плавленного сыра

Автор: Юлия Синельникова · 11.01.2020

Специалист советует отказаться от продукта тем, у кого проблемы с обменом веществ.
Специалист по питанию Елена Соломатина рассказала в интервью «Вечерней Москве» об опасностях, которые атит в себе плавленный сыр. Диетолог говорит, что данный продукт — это обычный сыр, подвергнутый воздействию фосфатов (солеплавитетей). В небольшом количества фосфаты безопасны для организма. Что может оказать негативное воздействие — так это калорийность продукта. Врач не советует употреблять плавленный сыр тем, у кого диагностированы ожирение и атерослероз, так как продукт содержит холестерин. Ограничить объем потребления плавленного сыра стоит тем, у кого есть проблемы с обменом веществ.

«Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом», — говорит диетолог.

Фосфаты, содержащиеся в сыре, могут вымывать кальций из костей, поэтому употребление продукта более чем пол килограмма в день может быть опасным. Соломатина советует при покупке плавленного сыра обращать внимение на срок годности, так как чем он больше, тем больше консервантов в самом продукте.

Вам может понравиться: