Врач назвал опасным посленовогодний детокс

Автор: Юлия Синельникова · 11.01.2020

Резкий переход от праздничного обжорства к строгой диете может нанести вред здоровью.
Диетолог-нутрициолог Арина Скоромная в интервью радио Sputnik рассказала об опасности разгрузочных дней после новогоднего пиршества, пишет РИА Новости. Большинство традиционных праздничных дней содержат большое количество калорий — жирное мясо, салаты, заравленные майонезом, алкоголь. После такого «калорийного взрыва» переход на голодную диету не только не улучшит самочувствие, но может нанести вред вашему здоровью.

«Я бы рекомендовала не устраивать после таких крупных пиршеств какие-то разгрузочные дни. Это может быть вреднее и для здоровья, и для фигуры, чем нормальное питание. Такие диеты – это большой стресс для организма. Это стресс для гормональной системы, для желудка, для обмена веществ. Не нужно «садиться» на яблоки или кефир. Не нужно садиться на монодиеты после пиршеств», — комментирует диетолог.

По мнению специалиста, лучший способ вернуться в форму — это вернуться к своему обычному питанию с небольшими ограничениями. Стоит отказаться на время от компотов и десертов, а если хочется «сладенького», то стоит перекусить фруктами.

Вам может понравиться: