В Петергофе митингуют против строительства мусороперерабатывающего завода

Местные жители опасаются вредных выбросов с нового завода.
Более 200 человек поддержали идею митинга против стоительства мусороперерабатывающего завода в Петергофе и вышли на площадку рядом с домом № 7 на Чебышевской улице, пишет Фонтанка.ру. Главной причиной протеста является то, что жители не уверены в безопасности новой постройки. Многие считают, что для переработки отходов выбирут самый простой способ — сжигать. А это значит, что все вредные пары будут в воздухе.

«В территориальной схеме есть два объекта в Петродворцовом районе, это мусороперерабатывающий комплекс в районе Астрономической улицы и мусоросортировочный комплекс на улице Братьев Горкушенко. Проблема в том, что никакой иной информации у нас нет», — говорит муниципальны депутат Петергофа Михаил Тихонов, участвовавший в митинге.

Ранее Смольный опубликовал проект по избавлению от отходов, в котором предлагается постройка юго-восточнее Астрономической улицы в Ломоносове и на улице Братьев Горкушенко в Петергофе мусороперерабатывающих центров. Замечания и предложения по проекту можно вносить до 7 февраля 2020 года.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира