Владелец отеля сказал, что не знал о таком блюде в меню.
Ресторан африканского отеля Beatrice в Киншасе, столице Демократической Республики Конго, предлагал своим гостям попробовать блюдо из детеныша шимпанзе, пишет Lenta.ru.
Природоохранная организация Conserv Congo подала жалоюу на руководство гостиницы. В меню отеля числилось блюдо bébé chimpanzé fumé («копченый детеныш шимпанзе»). Одна порция стоила 27 фунтов (2164 рубля). Директор зоозащитников Conserv Congo Адамс Кассинга предположил, что таким образом администрация отеля пыталась привлечь богатых клиентов из стран Азии, где любят необычные деликатесы. По информации издания, владелец Beatrice Андре Кадима отрицал наличие блюда в ресторане, однако позже он признал, что мясо шимпанзе подавали в его отеле, но он об этом не знал.