Депутат предлагает вернуть продажу пива на стадионы

Полученные средства будут использованы на развитие детско-юношеского спорта.
Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев рассказал о новых поправках к законопроекту по продаже пива на стадионах, пишет ТАСС. Авторы проекта предлагают вернуть розничную продажу солодового напистка на всех спортивных мероприятиях, кроме детских. Основной законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения официальных соревнований по футболу был принят Госдумой 13 декабря 2019 года в первом чтении.

«В ходе работы над поправками мы провели ряд встреч с президентами спортивных федераций, которые всецело поддержали идею распространения данного законопроекта и на другие виды спорта. Поэтому ко второму чтению мы выносим на обсуждение возможность продавать пиво и пивные напитки на всех официальных спортивных мероприятиях, за исключением детско-юношеских спортивных соревнований», — комментирует Дмитрий Свищев.

Все средства, полученные с продажи пива будут направлены на финансовую поддержку детско-юношеского спорта. Контролировать оборот средств будет Министерство спорта РФ.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира