Фигуры принца Гарри и Меган Маркл убрали из королевской экспозиции Музея мадам Тюссо

Это случилось после того, как герцог и герцогиня Сассекские сложили с себя полномочия старших членов королевской семьи.
Из постоянной экспозиции Музея мадам Тюссо, посвященной британской королевской семье, убрали фигуры Меган Маркл и принца Гарри, пишет ТАСС. Данное решение руководство галереи приняло после того, как герцогиня и герцог Сассекские объявили о сложении полномочий старших членов королевской семьи, чтобы стать финансово независимыми и вести свою жизнь без постоянного внимания прессы.

«Вместе с остальным миром мы реагируем на вызвавшие удивление новости о том, что герцог и герцогиня Сассекские отойдут от исполнения обязанностей старших членов королевской семьи. С сегодняшнего дня фигуры Меган и Гарри больше не будут появляться в нашем наборе королевской семьи. Будучи двумя из наших самых популярных и любимых фигур, они, конечно, останутся важным экспонатом Музее мадам Тюссо в Лондоне, пока мы смотрим, что им принесет следующая глава [их жизни]», — сообщает пресс-служба Музея.

Недавнее заявление Гарри и Меган стало самой обсуждаемой новостью в Великобритании. Как писала The Times, супруги не проконсультировались с королевой по поводу своего решения, что и возмутило СМИ. Герцогская чета мотивировала выход из королевской семьи тем, что британская пресса слишком сильно давит на них. Для принца Гарри это является постояным напоминанием о смерти матери — принцессы Дианы.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира