В Роспотребнадзоре рассказали о лучшей диете для пожилых

Автор: Юлия Синельникова · 07.01.2020

Помимо отказа от простых сахаров и соли, стоит уменьшить потребление мяса и добавить витаминов в рацион.
В Роспотребнадзоре рассказали о том, как продлить молодость организма после 60-ти, пишет Москва 24. Ведомство предлагает пожилым людям внимательнее относиться к своему рациону и приобрести полезные пищевые привычки.

Например, специалисты Роспотребнадзора считают, что после 60-ти нужно уменьшить долю животных жиров, поваренной соли и простых сахаров. Для поддержания здоровой работы ЖКТ и всего организма стоит следить за наличием необходимого количества незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в пище и не забывать о добавлении в рацион таких полезных микроэлементов, как кальций, магний, калий, железо, цинк, которые можно получить из витаминно-минеральных добавок (чтобы не увеличивать количество потребляемой пищи).

Вместо сливочного масла перейти на растительное, а необходимые углеводы получить не из хлеба и булочек, а из крахмала. Здоровая доза пищевых волокон в сутки — это 25-30 граммов на человека, их можно получать из овощей и фруктов. Также стоит перейти на 4-5 разовое питание, чтобы не делать большие перерывы в приеме пищи.

Вам может понравиться: