Facebook начинает активную борьбу с «фейковыми» видео

Автор: Юлия Синельникова · 07.01.2020

Социальная сеть будет удалять видеофайлы, смонтированные так, чтобы вызвать сенсацию, которой на самом деле нет.
Руководство популярной социальной сети Facebook объявило об ужесточении мер в отношении «фейковых» видео, пишет РБК. К таким роликам относятся видео, целю которых является манипуляция общественным мнением с помощью монтажа или использования искусственного интеллекта.

«Хотя такие видео пока еще довольно редки в интернете, они представляют значительную опасность для нашей отрасли и общества, так как их используют все активнее»,- цитирует РБК вице-президента Facebook Inc. Монику Бикерт.

Как пояснила Бикерт, под новые правила попадут реальные видео, отредактированные «не очевидным для среднего пользователя способом» для того, чтобы создать видимость собития, которого на самом деле не было. Также Facebook начнет активно бороться с deepfakes — это видео, которые созданы с использованием технологий искусственного интеллекта и нейросетей. С такой технологией можно заменить лицо человека другим так, что отличить «фейк» и оригинал очень сложно. Новые правила не коснутся пародийных видео, целью которых не является манипуляция мнением, и отредактированных видео, в которых исключены некоторые моменты без изменения общего смысла.

Вам может понравиться: