Росгвардия подсчитала количество оружия на руках у россиян

Автор: Юлия Синельникова · 07.01.2020

Около 4 млн человек в стрене владеют одной или несколькими единицами оружия.
Пресс-служба Росгвардии сообщила, что в России почти 4 млн человек владеют 6,6 млн единиц зарегистрированного оружия. Об этом во вторник пишет ТАСС. За 2019 год сотрудники ведомства аннулировали более 37 тысяч разрешений на гружданское оружие по итогам проверок.

«В прошлом году подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выдали россиянам около 1 млн разрешений на хранение и ношение оружия, а всего на учете в подразделениях ведомства состоит около 3,9 млн владельцев, в пользовании которых находится более 6,6 млн единиц оружия», — прокомментировали в Росгвардии.

Сотрудниками Росгвардии постоянно проводятся проверки обеспечения сохранности оружия. За 2019 год ведомство инициировало 2,8 млн таких проверок. По информации издания, Росгвардия уже отправила на согласование законопроекты «направленные на повышение качества и эффективности проверок условий хранения оружия и патронов, усиление ответственности владельцев оружия, допускающих нарушения». Кроме того, ведомство трудится над разработкой электронной системы контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Вам может понравиться: