В столице Австралии закрылись государственные учреждения

Автор: Юлия Синельникова · 07.01.2020

Сильнейший смог от пожаров не дает работать магазинам, кафе, спорткомплексам, детским садам и музеям.
Большинство государственных учреждений Канберры закрылись из-за дыма от лесных пожаров, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SBS. По данным издания в понедельник закрылись музеи, университеты и часть министерств в австралийской столице. В начале недели показатель загрязнения воздуха в городе в 10 раз превысил уровень, опасный для жизни.

«Из-за проблем с качеством воздуха, влияющих на работу федеральных и местных правительственных учреждений, расположенных в регионе Австралийская столичная территория, министерство внутренних дел и национальная пограничная служба приняли решение временно разрешить персоналу не посещать рабочие места в течение следующих 48 часов», — комментирует МВД Австралии.

Ведомства обрзования, здравоохранения и чрезвычайных ситуаций также прекратили свою работу. До 8 января закрыты все дошкольные образовательные центры, включая детские сады. Не работают магазины, предприятия общественного питания, спорткомплексы, музеи и почта. Авиарейсы, следующие через аэропорт Канберры, также отменены.

Вам может понравиться: