В Майкопе появился арт-объект в честь драматурга Евгения Шварца

Автор: Юлия Синельникова · 06.01.2020

Именно в этом городе прошли детство и юность писателя.
В центральном парке культуры и отдыха Майкопа официально открыли композицию «Золушкина туфелька», посвященную драматургу Евгению Шварцу. Об этом в понедельник, 6 января сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя туристско-информационного центра «Горы удовольствий» Ольгу Иванову.

«Майкопчане и гости Адыгеи, туристы должны знать, что у города большая и интересная дореволюционная история. Здесь жили персоны не только российского, но и мирового уровня. И это, прежде всего, драматург, сказочник и сценарист Евгений Львович Шварц. В нашем городе прошли его детство и юность, и именно Майкоп он называл «родиной своей души», — рассказала Иванова.

Арт-объект олицетворяет собой отсылку к сценарию советского художественного фильма «Золушка», написанного Шварцем по мотивам сказки Шарля Перо. Туфельку в натуральную величину (36 размера) выполнил из металла мастер из Белореченска Краснодарского края. Для создания скульптуры были привлечены средства из гранта, полученного региональной общественной организации «Туристическая Адыгея». В их планах еще несколько культурных объектов, украшающих город.

Вам может понравиться: