Медик рассказал о популярных заблуждениях в народной медицине

Автор: Юлия Синельникова · 06.01.2020

Народная медицина может быть полезной, но также существуют некоторые методы, опасные для здоровья.
Известный врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал о популярных заблуждениях в сфере народной медицины, которые не только не вылечат болеющего, но могут принести новые проблемы. Об этом в понедельник пишет Lenta.ru.

Самое популярное народное средство для лечения насморка — капли в нос из лука и чеснока — на самом деле не лечат и не облегчают заложенность. Такая смесь только оказывает сильное раздражающее действие на слизистую оболочку носа. Метод с прогреванием носа над горячим картофелем также не лечит грипп и ОРЗ, он только снимает симптомы.

Популярный способ лечения ангины с помощью керосина врач назвал опасным для жизни, так как этот метод может повлечь за собой тяжелое отравление.

Еще один экзотический народный способ — использование клизмы из молока и чеснока против глистов, не решает проблему. Он только приводит к расстройству кишечника.

Список нелепых способов самолечения замыкает использование капустного сока от гастрита и язвы. Мясников рассказал, что капустный сок плохо переваривается, а в воспаленном желудке только вызовет повышенное газообразование. Для лечения такхи болезней необходимо обратиться к компетентному врачу.

Как сказал в конце эфира Александр Мясников, он не против народной медицины, но нужно разграничивать безопасные и действенные методы и те, которые могут навредить вашему здоровью.

Вам может понравиться: