В рейтинг полезных продуктов попали имбирь, перец чили, чеснок и другие.
Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью изданию Вечерняя Москва, что для профилактики болезней желудочно кишечного тракта необходимо включить в свой ежедневный рацион определенные продукты, содержащие в себе большое количество антиоксидантов.
Во главу списка специалист поставила имбирь. Этот азиатский корнеплод активно используется во всем мире не только в готовке, но и в традиционной медицине. Для профилактики болейзней ЖКТ его можно употреблять в любом виде — свежим, сушеным, молотым или в виде десерта (кусочки в сахаре или шоколаде).
Розмарин — одна из самых популярных специй средиземноморья. Эта специя повышает аппетит и улучшает пищеварение, ее даже назначают при расстройстве пищевого поведения. Так же в список полезных добавок вошли куркума, чесонок, перечная мята и ромашка.