Измерившее Марианскую впадину судно открыли для посещения

Крупнейшее судно-музей «Витязь» отметило 80-летие в 2019 году.
В Калининграде открыли для посещения туристов легендарный научно-исследовательский корабль «Витязь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Музей Мирового океана, который владеет судном в качестве музейного экспоната. С помощью «Витязя» была впервые измерена глубина Марианской впадины и он стал первым экспонатом Музея Мирового океана в Калининграде.

Судно находилось на ремонте с октября и уже 24 декабря вернулось на стоянку у причала музея. Для туристов на судне организован специальный маршрут, на котором рассказывают об истории корабля. В ходе экскурсии можно посетить внутренние коридоры, каюты команды и капитана, ходовую рубку, все палубы и машинное отделение. В течение месяца на борту «Витязя» развернут полную экспозицию о Мировом океане и истории его изучения. К марту дирекция обещает возобновить работу гостиницы, чтобы туристы могли пожить в каютах корабля и испытать «полное погружение» в историю.

Издание сообщает, что ремонт «Витязя», проходивший на судоремонтном заводе в городе Светлом под Калининградом, обошелся в более чем 65 млн рублей.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира