Поклонская предложила сменить название законопроекта о профилактике домашнего насилия

Депутат Госдумы считает, что семью не нужно выставлять местом ужаса и побоев.
Наталья Поклонская, депутат Госдумы от Республики Крым, заместитель председателя думского комитета по международным делам, считает, что готовящийся законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» необходимо переименовать в «Закон об укреплении и сохранении семьи» и внести некоторые поправки, пишет ТАСС. Депутат рассказала об этом в своем Telegram-канале в субботу.

«Данный законопроект действительно нуждается в серьезных изменениях. После праздников я внесу свои поправки», — написала Поклонская.

Она считает, что название законопроекта не долнот выставлять семью, как место «ужаса и постоянных побоев». Также депутат написала, что документ нужно не только критиковать, но и предлагать свои доработки. Она заверила, что ее юристы и помощники обработают все поступившие предложения от населения. Поклонская пишет, что «судебное предписание […] поможет женщине обезопасить себя и ребенка от домашнего тирана, потерявшего контроль над собой из-за слабости к алкоголю. Такая бумажка, выданная в суде, спасет сотни жизней тех, кто не может себя защитить».

aobe.ru | Актуальные новости России и мира