Психолог советует сменить надоевшую работу

Когда работа не приносит удовольствия, человек не может работать продуктивно.
В интервью Агентству городских новостей «Москва» член Федерации психологов образования РФ, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева рассказала, как решить проблему надоевшей работы. Как говорит эксперт, если после праздников не хочется возвращаться на работу, то ее стоит сменить.

Причин для неудовольствия своей деятельностью может быть много, например, грубость начальства, сложный коллектив, скучная должность, однообразные обязанности. В таких случаях многие начинают впадать в депрессию не только, когда праздники подходят к концу, но и на выходных. Такие работники не могут выполнять свои обязанности продуктивно. В случае постоянного эмоционального дискомфорта от текущего рабочего места, стоит задуматься о его смене, советует психолог. На такой шаг сложно решиться спонтанно, но его необходимо предпринять ради собственно психического здоровья.

Если же нет возможности или желания сменить место работы, Юлия Челышева советует изменить свое отношение нему: подумать о своей деятельности, как о совокупности получаемого полезного опыта. Также стоит попытаться найти положительные моменты в работе — удобный график, интересные поручения или что-либо еще.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира