В Железноводске установят «умные» остановки

Новые остановочные площадки появятся в городе до апреля.
В Ставропольском крае в городе Железноводск появятся «умные» остановочные площадки, которые будут отслеживать движение транспорта, пишет ТАСС со ссылкой на администрацию курорта.

«В городе-курорте появятся «умные» остановки. В павильоне будет установлено электронное табло, которое проинформирует пассажиров о приближении нужного автобуса с точностью до секунды», — сообщает собеседник агентства.

Всего в городе установят 18 таких павильонов в рамках проекта «Умное Ставрополье». Для точности отслеживания городской транспорт оборудуют специальными трекерами. Остановка «Площадь Ленина» оборудована экраном, где модно посмотреть информацию о событиях в городе, воспользоваться интерактивной картой или вызвать полицию. Камеры, установленные на территроии курорта, будут управляться с единого ситуационного центра.

«В зоне наблюдения наши парки — Курортный и парк имени Станислава Говорухина, «Комсомольская поляна» в поселке Иноземцево, общественные территории и места, популярные у жителей и туристов. Сюда же будет стекаться вся информация со смарт-киосков, установленных в курортной зоне. До апреля 2020 года в городском округе появятся еще 70 современных камер видеонаблюдения с возможностями распознавания лиц и номеров машин», — рассказали в городской администрации.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира