Астронавты из Индии начнут подготовку к полету в России

Время на подготовку будет зависеть от личных факторов, но планируется, что индусы проведут на тренировочной базе от 18 месяцев до двух лет.
В России в скором времении начнут подготовку к полету будущие члены экипажа первого индийского пилотируемого космического корабля «Гаганьян», пишет ТАСС. Время подготовки может занять от полутора до двух лет. Госминистр Джитендра Сингх, курирующий в индийском правительстве атомную и космическую отрасли, сказал, что российские специалисты уже отобрали кандидатов на обучение.

«После этого они [кандидаты] пройдут обучение. Период обучения может варьироваться от 18 месяцев до двух лет, поскольку этот период зависит от различных факторов, таких как индивидуальная адаптируемость», — прокомментировал Сингх.

О подписании контракта на консультационную поддержку отбора, медицинское обследование и подготовку индийских астронавтов «Роскосмос» сообщил еще в июле 2019 года. А на ноябрьском авиасалоне Dubai Airshow 2019 гендиректор компании «Главкосмос»(дочернее предприятие «Роскосмоса») Дмитрий Лоскутов заявил о начале тренировок индийских космонавтов в 2020 году.

Индия собирается отправить на орбиту первый национальный экипаж к 2022 году, когда страна будет отмечать 75 лет независимости. До этого страна запустит два беспилотных корабля.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира