В Палау запретили солнцезащитные кремы

Автор: Юлия Синельникова · 02.01.2020

Страна стала первой в мире, где нельзя не только использовать солнцезащитные кремы, но и продавать.
Как пишет Дождь, островная республика Палау, расположенная в Тихом океане, сталапервой страной в мире, где полностью запретили оборот солнцезащитных кремов. С 1 января 2020 года в Палау нельзя продавать и использовать солнцезащитные средства, содержащие оксибензон, октиноксат и еще восемь токсичных ингредиентов. Нарушителям грозит штраф в размере 1000 долларов и конфискация нелегальной продукции.

Власти страны решили запретить солнцезащитные средства после того, как токсичные составляющие кремов были найдеы во многих местах островов и даже в некоторых живых организмах. Президент Палау Томас Ременгесау заявил, что эти вещества наносят непоправимый вред окружающей среде. От них страдают как морские обитатели, так и кораллы. Подобную иницативу собираются принять Гавайи, Американские Виргинские острова и остров Бонэйр на юге Карибского моря, который принадлежит Нидерландам.

Скалистые острова Палау являются не только популярным туристическим местом, но и входят в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас там проживает около 20 тысяч человек.

Вам может понравиться: