В 12 городах России приступят к реализации проекта «Чистый воздух»

Предприятия в городах, попавших в список, вынуждены будут самомстоятельно обеспечивать свое производство необходимым оборудованием для снижения вредных выбросов в атмосферу.

Постановление от 24 декабря 2019 года об утверждении требований к компенсационным мероприятиям в рамках проведения эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в крупных промышленных центрах подписано Премьер-министром Дмитрием Медведевым и наконец-то опубликовано на сайте правительства. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

«В перечень компенсационных мероприятий для каждой территории эксперимента (городских округов Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита) включены мероприятия, направленные на улучшение качества атмосферного воздуха и не включенные в утверждаемый правительством России комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для территорий эксперимента», — написано в документе.

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» для каждого города были определены задачи, которые направлены на снижение уровня загрязнения воздуха. Документ обязует предприятия самостоятельно предпринимать действия по выполнению компенсационных мероприятий для снижения уровня загрязнения воздуха на 20% (по сравнению с 2017 годом) к 2024 году.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира