В Британии трансгендер родил от трансгендера

Доктор, следивший за беременностью и принимавший роды, таоже трансгендер.
Мужчина-трансгендер в Великобритании родил, получив биологический материал от женщины-трангендера, пишет Lenta.ru. Трансгендерный переход 39-летний Рубен Шарп совершил 12 лет назад, но для того, чтобы завести ребенка трандиционным путем, ему пришлось перестать принимать гормоны. Его небинарный партнер (человек, не идентифицирующий себя с мужчким или женским полом), 28-летний Джей, поддержал идею возлюбленного.

Пара выбрала в банке спермы донором женщину-трансгендера. Шарп забеременел с третьей попытки благодаря методу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для отслеживания беременности и принятия родов пара выбрала доктора-трансгендера. По их мнению, именно такой врач смог создать наиболее комфортные условия беременности, зная, через что проходит человек при смене пола.

Несмотря на то, что роды успешно прошли уже три месяца назад, пара поделилась своим счастьем только сейчас. Малыша назвали Джейме. Родители хотят воспитывать ребенка в современном ключе без гендерных стереотипов. Пара считает, что он сам определится со своими гендерными предпочтениями с возрастом.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира