В Геденджике впервые прошел новогодний карнавал

Автор: Юлия Синельникова · 30.12.2019

Участники в тематических костюмах прошли по набережной до центральной площади, где состоялся концерт.
В курортном Геленджике впервые состоялся новогодний карнавал, пишет ТАСС. В нем приняли участие около тысячи человек, как профессиональных танцоров и исполнителей, так и любительских коллективов. Колонна с песнями и танцами прошли по городской набережной до центральной площади, где на сцене состоялся концерт местных артистов.

«В карнавале приняли участие и профессиональные творческие коллективы, и люди, которые просто пришли и захотели встать в колонну. Были и детские коллективы и взрослые, были огромные сани, высотой в один этаж, которые везли Деда мороза и Снегурочку по набережной, была карета. Несколько оркестров приняли участие в шествии. Всего в карнавале приняли участие порядка тысячи человек», — прокомментировали в пресс-службе карнавала.

На центральной площади развернулась ярмарка народных промыслов, местные общины готовили национальные блюда. В завершении праздника для жителей и гостей города устроили салют.

Решение провести новогодний карнавал пришло к администрации города после удачного летнего опыта. На открытии курортного сезона карнавальное шествие пользовалось большим успехом.

Вам может понравиться: