В столице Хорватии открылся музей похмелья

Это единственное заведение подобного рода в мире.
Музей позмелья открылся в Загребе, пишет РИА Новости. В его стенах экспонируются предметы, которые люди находили у себя наутро после больших вечеринок с выпивкой.

«Музей посвящен периоду времени между выходом с вечеринки и пробуждением на следующий день <…> Мы постарались собрать в одном месте оказавшиеся утром рядом с людьми предметы и истории, с ними связанные», — говорит владелец музея Рино Дубкович.

В музее есть выставка плакатов, на которых изображены разные виды алкоголя под микроскопом, VR-очки, имитирующие похмелье, стена «странных событий», где каждый может написать, с чем необычным он когда-либо просыпался, похмельное вино, елка из пивных банок и прочие странные лоты, которые обнаруживали у себя люди после пробуждения. Например, один из экспонатов — педаль от велосипеда. Как она попала утром после вечеринки к обладателю в карман — история умалчивает. Также в музее несколько постоянных тематических локаций: «улица» с граффити, «сад» с птицами, «комната», полная бутылок и окурков и прочие.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира