Самая старая самка черного носорога скончалась в Танзании

Долгожительница умерла от естественных причин.
Администрация заповедника Нгоронгоро в Танзании сообщила о смерти самой старой самки черного носорога по имени Фауста в возрасте 57 лет. Об этом в воскресенье пишет РИА Новости.

«Фауста, самка восточного черного носорога (Diceros birconis michaelli), предположительно, умерла естественной смертью в 20.29 (совпадает с мск – ред.) в неволе в кратере Нгоронгоро, Танзания, 27 декабря 2019 года в возрасте 57 лет», — сообщает пресс-служба зоопарка в Facebook.

Носорог Фауста была впервые обнаружена в возрасте 3-4 лет в кратере Нгоронгоро, где и прожила на свободе до 54 лет. Ее поместили под наблюдение только в 2016 году, когда вследствие ухудшения здоровья она не смогла отражать атаки гиен. У Фаусты также начались проблемы со зрением, что значительно осложнило бы существование в дикой природе для нее. Представители зоопарка отмечают, что Фауста прожила небывало долго. Средняя продолжительность жизни носорогов в дикой природе 37-43 года, а максимальный возраст, зарегистрированный в неволе — 50 лет.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира