Из здания MI-6 во время ремонта пропали секретные документы

В списке пропавших бумаг числятся чертежи нового корпуса разведывательного ведомства.
Во время ремонтных работ в знаменитом здании британской разведки MI-6, которое находится в лондонском районе Vauxhall Cross, пропали секретные документы, сообщает Российская газета. В числе утерянных бумаг чертежи нового корпуса и схемы систем сигнализации. Ведомство уже расторгло милионный контракт с подрядчиком, строительной корпорацией Balfour Beatty, так как считает инцидент виной фирмы. В общей сложности из здания MI-6 были украдены более 100 листов чертежей.

Разведывательное ведомство восприняло произошедшее очень серьезно. При поднятии тревоги в здании никому нельзя было покидать его территорию до выяснения обстоятельств. Все, кто имел доступ к конфиденциальным документам, подверглись тщательному досмотру. Часть утерянных документов удалось найти внутри штаба, но куда делись остальные бумаги — неизвестно.
«Потерять такие деликатные материалы было крайне безответственно. Документы будут золотым кладом для любых иностранных агентов или террористов», — заявили в MI-6. Ведомство считает, что по этим конфиденциальным материалам можно легко понять, как организована система безопасности в здании.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира