Онкологи назвали физическую нагрузку лучшей профилактикой рака

В исследовании принимали участие больше 750 тысяч человек.
Международная группа медиков проанализировала девять исследований с 750 тысячами участников и пришла к выводу, что определенное количество физической нагрузки связано с пониженной вероятностью появления семи видов рака. Полный текст работы опубликован в Journal of Clinical Oncology.

По информации ТАСС, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на ежедневной физической нагрузке. Такие дисциплины, как быстрая ходьба, бег, плавание, аэробика и прочие ВОЗ рекомендует влючать в свое расписание в зависимости от возраста и состояния здоровья. Чтобы выяснить влияние спорта на вероятность развития рака, ученые из США, Швеции и Австралии подвергли анализу показатели 750 тысяч участников прошлых исследований. Испытуемые отмечали уровень своей физической нагрузки, а ученые сопоставляли данные с тем, насколько часто у участников диагностировали 15 видов рака. По данным иследования, большой расход калорий, который возможен только при физических нагрузках, напрямую связан с пониженным риском семи видов онкологических заболеваний, таких как рак прямой кишки, груди, эндометрия (эпителиального слоя матки), почек, печени, а также миелома и неходжкиновские лимфомы. Вероятность появления заболевания уменьшалась в разных случаях с 8% до 27% в зависимости от количества спортивных дисциплин.

Ученые отмечают, что в исследовании не было представлено большого рассового разнообразия, но это все равно доказывает необходимость физических нагрузок для предотвращения рака.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира