В Италии суд декриминализировал выращивание марихуаны в домашних условиях

Автор: Юлия Синельникова · 28.12.2019

Культивация разрешена в небольших количествах и для личного пользования.
Верховный кассационный суд Италии постановил декриминализировать домашнее выращивание марихуаны, передает РИА Новости. Решение коллегии по уголовным делам высшей судебной инстанции, которое было озвучено 19 декабря, уже названо «эпохальным». Законопроект еще не полностью сформирован, но суд уже заявил, что из-за примитивности технологии домашней культивации и малого количества растений, получаемый продукт направлен исключительно на личное использование того, кто выращивает.

Ранее на территории Италии культивация каннабиса частными лицами в любых количествах и для любых целей считалась незаконной. Сейчас же кассационный суд «отстоял тезис о том, что охраняемое законом здоровье общества никоим образом не подвергается опасности или ущербу со стороны отдельного потребителя марихуаны, который решил разводить для себя немного растений», приводи ТАСС сообщение ведомства.

Несмотря на строгость действовавших законов, с 2013 года в стране разрешили использовать марихуану по медицинским показаниям. А в 2016 году фермаерам позволили выращивать коноплю с пониженным содержанием тетрагидроканнабинола.

Вам может понравиться: