Эрдоган протестировал первый турецкий электромобиль

Автор: Юлия Синельникова · 27.12.2019

Президент пообещал к 2022 году обеспечить страну инфраструктурой станций для подзарядки электрокаров.
Президент Турции Тайип Эрдоган посетил презентацию первого турецкого электрокроссовера в городе Гебзе провинции Бурса на северо-западе Турции и протестировал новинку, пишет РИА Новости. Распоряжение о серийном производстве первого турецкого электромобиля было опубликовано в официальном вестнике турецкого правительства Resmi Gazete ранее. «Инициативная группа «Турецкие автомобили» (TOGG) рассчитывает произвести 175 тысяч автомобилей пяти моделей в год. Инвестиции данного проекта составляют 22 миллиарда долларов. Государство собирается выкупить 30 тысяч электрокаров к концу 2035 года. Эрдоган назвал выпуск первого электромобиля историческим событием для страны. Он заявил, что к 2022 году по всей Турции будут оборудованы станции подзарядки аккумуляторов электрокаров.

«Продажи могут стартовать до 2022 года. Это полностью отечественная разработка, никаких иностранных лицензий нет. Это будет автомобиль, который не будет причинять никакого вреда окружающей среде. Очень важно, что сегодня наши специалисты способны создать собственные беспилотники, самолеты, вертолеты – это показывает тот высокий уровень науки и технологий, на котором мы находимся», — прокомментировал президент Турции.

Эрдоган уверен, что технологическую новинку не постигнет печальная судьба первого турецкого автомобиля марки Devrim, который был создан в 1961 году, но так и не был выпущен массово.

Вам может понравиться: