Японские ювелиры создали настольную игру из золота и платины

Игровое поле и фигурки, стоимостью 1,3 млн долларов, выполнены полностью вручную.
Знаменитая своими необычными украшениями японская компания Tanaka Kikinzoku представила публике настольную игру Jinsei game («Игра в жизнь»), созданную из золота и платины, пишет ТАСС. Для изготовления этого коллекционного лота понадобилось 4,5 кг платины и 12,4 кг золота. Все части игры — поле, фигурки, рулетка и здания — сделаны и отполированы вручную.

Производители заявляют, что их Jinsei game стала самой дорогой настольной игрой в мире. Ее стоимость оценивается в 150 млн иен (1,3 млн долларов). Произведение ювелирного искусства экспонируется в одном из отелей в городе Фукуока на юго-западном острове Кюсю в период новогодних праздников вплоть до 5 января.

Японская Jinsei game — аналог американской «Игры в жизнь», но с большим промежутком игровой «жизни». Игроку предлагается начать свой путь со школы, а дальше уже строить карьеру по своему усмотрению.

Tanaka Kikinzoku ранее уже делали необычные ювелирные лоты. Например, несколько лет назад компания выпустила миниатюру горы Фудзи весом 3776 граммов (в соответсвии с цифрами высоты вулкана), а в 2014 году, к 60-летию появления на киноэкранах Годзиллы, ювелиры создали самую дорогую статуэтку монстра из фильма.

aobe.ru | Актуальные новости России и мира